Tomatá de mondongas

Esta receta está sacada del documento Con Comuelgo, disponible completo aquí.

Ingredientes:

  • Mondongas (pueden ser de cerdo o ternera)
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Cebolla
  • Tomates (pueden ser naturales o triturados en conserva)
  • Pimiento verde
  • Sal

Lo primero que hay que hacer es pinchar las mondongas con un palillo o una aguja para que no se revienten durante la cocción.

Una vez que estén cocidas, se dejan enfriar para partirlas con facilidad, haciendo trozos más o menos iguales y se reservan.

Se fríen los pimientos verdes, una vez fritos se le añade la cebolla y cuando esté dorada, se agrega el tomate y el ajo machado, dejándolo todo a fuego medio hasta que el tomate esté bien hecho.

Una vez esté el tomate hecho, se agregan las mondongas que habíamos reservado y se deja unos minutos para que se mezclen todos los sabores. Con esto ya estaría listo para comer.

Fuentes: