Perdigones al estilo de Badajoz

La cocina popular de la provincia de Badajoz guarda una gran riqueza histórica ligada a sus costumbres culinarias durante cientos de años.

La provincia de Badajoz es la más situada al sur de Extremadura, por tanto, esto hace que su cocina popular también este influenciada por la gastronomía de pueblos y ciudades colindantes del sur de Andalucía.

La gastronomía pacense, se considera parte representativa de la cocina extremeña. Se trata de una cocina sencilla elaborada con productos del campo y carne de primera calidad.

Destacan los productos del campo como, cardillos, o setas y los de caza como la perdiz, liebre, etc. En cuanto a la carne, la forma más común de disfrutarla es asada o guisada.

Entre los platos más típicos de la cocina pacense podemos encontrar las migas, los gazpachos extremeños, las calderetas, el cordero asado, o el cabrito, entre otros.

Las recetas propias de la ciudad de Badajoz, cuentan con elaboraciones artesanales y toques en sus platos que los hacen diferentes del resto de la región.

PERDIGONES AL ESTILO DE BADAJOZ.

Ingredientes :

Perdices
Vino blanco
Limón
Harina
Caldo
Perejil
Pimentón dulce aceite
Pimienta
Sal

Elaboración:

Se sofríen las perdices y se reservan. En el aceite restante se dora el pimentón y la harina. Se riega con vino blanco y se deja que evapore el alcohol y se echa el caldo. Se deja reducir a fuego lento 15 minutos.  Finalmente se rehogan los perdigones con el jugo resultante y se añade el zumo de un limón y perejil a fuego medio unos cinco minutos con la cazuela tapada.

Fuente:

  • https://es.scribd.com/document/198786314/Gastronomia-de-Extremadura-pdf