Chanfaina
Esta receta está sacada del documento Con Comuelgo, disponible completo aquí.
Ingredientes:
- Preparado de chanfaina (tripas y sangre cocida)
- Todo el cabrito o el cordero
- Cebolla
- Hojas de laurel
- Ajo
- Aceite de oliva
- Pimiento rojo seco
- Vino blanco
- Sal
- Pimentón de la Vera
- Hortelana o hierbabuena
- Agua
- Huevos cocidos
Se cuecen las tripas y se pican en trozos pequeños. Se coge un perol, se echa aceite, se fríe la cebolla y se añaden las tripas cocidas, el pimiento rojo seco, las hojas de laurel y la hierbabuena.
Se machan los ajos y se agregan, dejándolos al fuego sin dejar de remover, hasta que esté todo refrito. Una vez hecho el refrito, agregamos el pimentón de la Vera sin dejar de remover para que no se queme, porque sino amarga.
Echamos vino blanco y dejamos que se evapore. Después, agregamos agua para cocerlo todo hasta que la carne esté tierna.
Picamos en trozos pequeños la carne y los huevos cocidos y ya estaría listo para emplatar.
Fuentes:
- Ayuntamiento de San Vicente de Alcántara. Con Comuelgo: https://flipbooklets.com/pdfflipbooklets/con-comuelgo-2#page1
- La imagen de la portada está sacada de la página de Facebook de Con Comuelgo: https://www.facebook.com/105145954813469/photos/a.106289124699152/106316144696450/
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