Frite
Esta receta está sacada del documento Con Comuelgo, disponible completo aquí.
Ingredientes:
- Cordero o cabrito
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- Ajos
- Cebolla
- Sal
- Pimiento seco
- Agua
- Hojas de laurel
- Vino blanco
Lo primeo que hay que hacer es trozear la carne en trozos muy pequeños. Luego, freimos la cebolla hasta que esté pocha y se le echa la carne, el pimiento seco y las hojas de laurel.
Se vuelve a freír todo junto hasta que la carne esté dorada y no muy hecha. Después, se echa el pimentón y se le da vueltas mientras se incorpora el vino blanco y se deja un rato hasta que se evapore el alcohol.
Por último, se hace un machado con los ajos y la sal y se agrega a la carne, junto con el agua, cubriendo bien todo. Hay que dejarlo el tiempo suficiente para que la carne esté tierna y con eso ya estaría acabado.
A mayor edad del animal, la carne necesitará menor tiempo de cocción.
Fuentes:
- Ayuntamiento de San Vicente de Alcántara. Con Comuelgo: https://flipbooklets.com/pdfflipbooklets/con-comuelgo-2#page1
- La imagen de la portada está sacada de la página de Facebook de Con Comuelgo: https://www.facebook.com/105145954813469/posts/106307698030628/
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