Frite

Esta receta está sacada del documento Con Comuelgo, disponible completo aquí.

Ingredientes:

  • Cordero o cabrito
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimiento seco
  • Agua
  • Hojas de laurel
  • Vino blanco

Lo primeo que hay que hacer es trozear la carne en trozos muy pequeños. Luego, freimos la cebolla hasta que esté pocha y se le echa la carne, el pimiento seco y las hojas de laurel.

Se vuelve a freír todo junto hasta que la carne esté dorada y no muy hecha. Después, se echa el pimentón y se le da vueltas mientras se incorpora el vino blanco y se deja un rato hasta que se evapore el alcohol.

Por último, se hace un machado con los ajos y la sal y se agrega a la carne, junto con el agua, cubriendo bien todo. Hay que dejarlo el tiempo suficiente para que la carne esté tierna y con eso ya estaría acabado.

A mayor edad del animal, la carne necesitará menor tiempo de cocción.

Fuentes: